Рекомендации по эксплуатации и уходу за кухонной мебелью

Рекомендуемое расстояние от варочной панели плиты до вытяжки: при электрической панели не менее 65...75 см, при газовой панели не менее 70...85 см.

Оберегайте гарнитур от домашних животных, а также от механических повреждений.

На поверхность мебели не следует ставить горячие предметы без теплоизоляционных подставок.

Не допускается применение соды, порошков, паст, не предназначенных для ухода за мебелью, а также средств, содержащих абразивные материалы и агрессивные жидкости (кислоты, щелочи, масла) или их пары.

Оберегайте мебель от воздействия влаги, не устанавливайте парообразующие приборы (чайники, кофеварки) под секциями во избежание разбухания корпусных материалов и отклеивания кромок боковых деталей. При попадании влаги на мебель удалите ее сухой мягкой тканью.

Обычные загрязнения поверхностей из нержавеющей стали могут быть удалены с использованием воды и жидкого моющего средства. После этого следует ополоснуть поверхность теплой водой и протереть сухой тканью. Для сильных загрязнений рекомендуется использование специализированного средства по уходу за нержавеющей сталью не содержащие абразивных материалов . Такие средства также обеспечивают дополнительную защиту посредством водоотталкивающего покрытия.

Для очистки эмалированных поверхностей мойки или плиты рекомендуется применять только жидкие чистящие средства, рекомендуемые для эмали и не содержащие абразивные материалы. 

Для чистки стекла используйте специальные средства. Не используйте средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического или стружечного материала. Для чистки используйте специальные средства для стекол и керамики. Не используйте средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического или стружечного материала. Не проводите по поверхностям металлическими предметами, не ударяйте стекла тяжелыми твердыми предметами.

Затрудненное закрытие дверок или неприлегание их к корпусу, возникающее из-за неровности полов и стен, устраняйте регулировкой петель.Рекомендуется производить регулировку не реже 1 раза в полгода.

После завершения любой чистки протрите все детали мебели, которые подверглись влажной чистке. Рекомендуется обратить особое внимание на внутренние и маловентилируемые части, а также края и точки соединения элементов кухни. Очищайте любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.

При эксплуатации мебели все тяжести следует размещать внутри секций таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади, а также обеспечить необходимое равновесие скользящих частей выдвижных ящиков. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые - ближе к краям. Более легкие - ближе к центру. Высокие секции рекомендуется больше нагружать на нижних полках для обеспечения их лучшей устойчивости

Правила эксплуатации кухонной мебели распространяются также на ограничение веса предметов, находящихся на полках шкафов кухонного гарнитура. Нагрузка на настенные шкафы должна составлять не более 15 кг на каждую полку шкафа, причём суммарная нагрузка не должна превышать 25 кг. В напольных шкафах допустимая нагрузка не должна превышать 20 кг для полки и 35 кг для основания. Чрезмерная нагрузка на шкафы может привести к их деформации и потере гарнитуром его первоначальных потребительских качеств.

В случае изготовления ящиков в столах и шкафах с применением метабоксов общая нагрузка на ящик возможна до 25 кг, в случае изготовления ящиков с применением тандембоксов — до 30 кг.

Нормальное усилие открытия дверей - до 3 кг; усилие выдвижения ящиков – до 5 кг.

Сохранность готовой продукции зависит не столько от качества используемых материалов, сколько от правильного обращения с изделиями.