Кто не любит ароматные, пышущие жаром пирожки? Особенно если внутри у них необыкновенно вкусная начинка. Мы приготовим настоящие украинские дрожжевые пирожки с гороховой начинкой внутри, которые по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Такие пирожки могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к салатам, супам, борщам, вторым блюдам.
Способ приготовления : жарка .
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Предлагаем вам рецепт жареных пирожков с горохом. Это сытное калорийное блюдо вы можете приготовить в Пост или же в любой другой день, если хотите побаловать себя и своих близких вкусной и недорогой выпечкой. Мы приготовим кефирное тесто для пирожков, в приготовлении оно простое, в его состав не входят дрожжи, по консистенции мягкое, работать с ним легко. Пирожки мы зажарим на сковороде, практически во фритюре. В качестве начинки попробуйте использовать не привычный для многих жёлтый горох, а зелёный высушенный горошек. Такой горох намного нежнее и у него более насыщенный вкус.
Вкус Инфо Пирожки
Время подготовки гороха: 8 часов.
Время готовки пирожков: 40-50 минут.
Количество порций: 3-5 порций.
Засушенный зеленый горошек замочите на ночь в холодной воле. Утром сполосните его несколько раз, затем положите горох в кастрюлю для варки. Налейте столько холодной воды, чтоб она покрывала горошек на один-два пальца сверху. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Жидкость в горохе должна практически вся выкипеть, чтобы ваше пюре держало форму и не расплывалось. Помните, что солить горох необходимо уже в самом конце его приготовления, когда он уже мягкий. Готовый горох пересыпьте в чистую ёмкость и потолките его давилкой для картошки, оставьте остывать.
Тем временем приготовьте кефирное тесто. Для этого смешайте в глубокой ёмкости кефир, щепотку сахара и соли, стакан муки. Погасите соду в уксусе и влейте в тесто, затем подсыпьте остальную муку до образования однородного и эластичного теста.
Разделите тесто на несколько кусков, сверху накиньте вафельное полотенце и дайте им немного постоять, как говорят "отдохнуть".
Нарежьте луковицу на кубики.
Обжарьте лук на растительном масле (25 мл) до золотистого цвета.
Смешайте гороховое пюре с зажаркой. Кстати, кроме лука в начинку можно добавить грибы.
Раскатывайте небольшие лепёшки теста и посередине накладывайте начинку.
Плотно залепите края пирожка сверху.
Глубокую сковороду наполните растительным маслом, как для фритюра, чтобы пирожки готовились в масле. После того как масло разогрелось, опускайте жариться пирожки швом вниз.
Готовьте их на среднем огне.
Вчера разговорились с нашими девочками про пирожки и многие никогда даже не слышали о том, что пирожки бывают с горохом. А для меня это так обычно. Зато я крайне была удивлена такой начинке, как тыква.
Ну не буду много болтать. Буду пирожки с горохом жарить. Приступаем.
Ставлю варить горох в подсоленную воду. Вот такой, обычный, как на суп берем.
Он должен у нас свариться очень хорошо, в пюре.
Беремся за тесто. Это мое любимое для жареных пирожков, хотя я его использую и для выпечки в духовке самсы с мясом (очень мягкая получается).
Обычно замешиваю на глаз, но тут я запомнила сколько и чего добавляла чтобы вам рассказать:
3 ст.л. сметаны с горкой (у меня сметана магазинная, густая),
1 яйцо,
0,5 ч.л соли,
чуть меньше 0,5 ч.л. соды (можно разрыхлитель, у меня не было, обычно я его использую),
1 ст.л. раст. масла.
Муки около 2-х стаканов (добавить или прибавить по обстоятельствам).
Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа. Как раз пока горох варится и лук жарится (в горох лук будем добавлять).
Все готово.
Начинка: горох с жареным луком. Можно по вкусу перец добавить.
Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.
Лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски (именно формой и подкупали они меня).
Жарим на раскаленном раст. масле. Вот что получается:
Приятного аппетита. Я уже жую... ммммммм. Тесто, мягче не придумаешь. Половину оставила, вечерком самсу напеку.
http://www.stranamam.ru/post/8669835/
Пирожки с горохом
Рецепт от alisia : Сегодня готовила любимые жареные пирожки с гороховой начинкой. Этот рецепт я уже давала и он многим полюбился, хочу напомнить рецепт, тем кто их еще не готовил порекомендовать, не упустить свой шанс накормить вкуснятиной родных!
Готовила тесто на пирожки точно по рецепту, изменения были лишь в замене молока на сыворотку (теплую). Можно вполне одно другим заменить, это на ваш личный выбор предоставляю. Результат выходит великолепный, пышные и очень воздушные пирожки с кремовой очень вкусной и ароматной начинкой, из горохового пюре.
Тесто
450 (+/-) мл. муки
1,1/2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
30 гр. мягкого масла
1,1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Размешать до растворения, добавить соль и мягкое масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая по часовой стрелке деревянной ложкой.
Когда тесто начало наворачиваться на ложку, начинаем замешивать руками, постепенно добавляя остаток муки, пока тесто не станет пластичным и почти не будет липнуть к рукам.
Сформировать колобок, присыпав его мукой уложить в большую посуду и закрыть пленкой. Поставить на 2-3 часа в теплое место для увеличения.
Подошедшее тесто делим на 5 брусков, каждый делим на 5 равных частей.
У нас выйдет 25 среднего размера пирожков.
Каждый кусок разминаем в лепешку укладываем 1 ст.л. фарша (гороховое пюре/ или другая начинка). Залепляем хорошо пирожок и выкладываем швом вниз на полотенце.
В кастрюле с толстым дном подогреваем растительное масло на среднем огне (масла надо, чтобы пирожок плавал в нем). Греем до равномерного горячего состояния, масло не должно кипеть!!!
Жарим пирожки с двух сторон до румяно золотистого цвета. Вынимаем струсив лишнее масло и выложив на салфеточное полотенце.
Пирожки лучше подавать в теплом виде свеже жареные. Их можно на следующий день подогреть в духовке, для тех кто любит с приятным хрустом. Или в микроволновой пару секунд, для тех кто хочет мягкие.
Начинка гороховая
Отварить горох в небольшом количестве воды, или бульоне курином, до полного размягчения.
Когда горох стал мягким добавить специи по вкусу, соль, перец, кто любит поджаренный до румяного лук.
Смолоть все блендером до густой пюревидной массы, и поставить полностью остыть.
Пюре лучше готовить за день до приготовления пирожков ,рекомендую готовить его замочив в холодной воде, с вечера. А утром поставить его варить, когда горох станет мягким, заправьте его по вкусу соль/перец/специи и блендером измельчите массу в однородную. Она будет как густой крем-суп, не бойтесь, что масса жидковата, дайте на слабом огне крему покипеть, а затем, перелейте в ёмкость (лучше ничем не закрывать , чтобы не образовался конденсат на крышке). Остудите массу до теплого и поставьте в холодильник, до полного охлаждения. Она там застынет и затвердеет, станет плотной и однородной, ее легко будет ложкой выкладывать в виде начинки в пирожки, она НЕ будет жидкой!
А после обжарки при укусе пирожка, будет приятной кремовой массой.
* Начинка может быть любой из тех что вы любите в жареных пирожках.
Жарьте пирожки на среднем огне, в хорошо разогретом масле, они должны в нем плавать как во фритюре, это даст вам равномерный цвет и отличную прожарку с двух сторон. Вынимая из масла, не забудьте стряхивать пирожки от масла, выкладывая в застеленную салфеткой тарелку. Дайте пирожкам остыть до теплого и наслаждайтесь их вкусом!
Рецепт приготовления пирожков с горохом жареных на сковороде:
Первым делом приготовьте гороховую начинку для пирожков. Для этого горох тщательно промойте и залейте водой в пропорциях 1:3. Вода должна с запасом покрывать горох. В таком виде оставьте его на 3 часа или на всю ночь для набухания. С разбухшего гороха слейте остатки воды, еще раз промойте и залейте чистой водой. В этот раз вода должна лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой.
Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех пор, пока он не начнет развариваться в пюре.
Когда гороховое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей. Для этого луковицу нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.
Обжарьте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой.
Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар. Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы.
Добавьте к полученной смеси тёплую (36-38 С) сыворотку и размешайте.
В глубокую миску просейте муку с солью.
В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Добавьте растительное масло.
Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.
Полученный комок теста вымесите на рабочем столе до однородности в течение 7-10 минут. Рабочий стол во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только пользуйтесь ею аккуратно, чтобы не «забить» тесто, ведь тогда пирожки получатся более твердыми. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на равные шарики размером с небольшое куриное яйцо.
Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла.
На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки, как показано на фото.
Края тщательно защипайте, а сам пирожок слегка разомните руками – в таком «плоском» виде пирожки значительно быстрее прожарятся. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста.
В глубокой сковороде (или в широкой кастрюле с толстым дном) хорошо нагрейте растительное масло. Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков. Обжарьте пирожки с горохом на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
Подавайте жареные пирожки с горохом вместе с чесночным соусом (по желанию). Для его приготовления смешайте мелкорубленый укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока и половину чайной ложки (или по вкусу) соли.
К полученной смеси влейте растительное масло и немного холодной кипяченой воды. Перемешайте.
Пирожки с горохом жареные на сковороде готовы!
Подавайте их самостоятельно, в качестве полноценного перекуса или как вкусное дополнение к первым блюдам.
Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить всю семью – жареные пирожки с горохом на дрожжах блюдо со всех сторон привлекательное. Их нежная, мягкая, ароматная и сытная начинка, сочетается с хрустящей корочкой. Эта выпечка может заменить полноценный ужин или завтрак. Дрожжевые пирожки с горохом можно обжарить на сковороде, но если вы не любите слишком масляные блюда – запеките их в духовке, получиться вкусно.
Вкус Инфо Пирожки
Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом. Растворяем сухие дрожжи в воде, как написано на пакетике с дрожжами. Затем вливаем в воду с дрожжами тёплое молоко. Перемешиваем, всыпав соль и сахар. Замешиваем тесто, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, затем добавляем в него подсолнечное масло.
Тесто не должно быть сильно тугим, но должно держать форму, не расплываться.
Помещаем тесто в глубокую миску или кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой. Миску ставим в тепло на 2 часа.
Пока подходит тесто, варим горох для начинки. Его можно сварить в мультиварке–скороварке. Чтобы плоды хорошо разварились, возьмём колотый горох половинками. Вымываем бобовые в нескольких водах, высыпаем в мультиварку, добавляем соль по вкусу, заливаем кипячённой горячей водой из расчёта 1 к 2 (одна чашка сухой составляющей, 2 чашки жидкой). В мультиварке–скороварке время приготовления составит 18 минут.
Тем временем поджариваем в начинку репчатый лук на подсолнечном масле. К репчатому луку добавляем зелёный лук.
Готовый горох надо растолочь в пюре. Выкладываем поджаренный лук, перемешиваем. Ставим начинку остывать.
Готовое тесто разрезаем на порционные кусочки. Будем делать большие пирожки. Отрезаем кусочки теста весом по 50 грамм.
Раскатываем скалкой первую партию заготовок для пирожков.
Выкладываем в центр раскатанных лепёшек столовую ложку (с горкой) начинки.
Соединяем над начинкой края лепёшки.
Переворачиваем заготовку швом вниз, слегка раскатываем её скалкой, формируя пирожок.
Пирожки получаются большие, примерно с ладонь.
Тизерная сеть
Детство, биография Дугласа Бута Английский актер Дуглас Джон Бут родился 9 июля 1992 года в Лондоне, Великобритания. По знаку зодиака рак. Отец актера, Сайман Бут, является коренным англичанином, работает в сфере логистики. Мать Дугласа, Вивьен Бут, – из
Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как выпечка с медом, как и многие уже рассмотренные нами рецепты, готовится эта выпечка медовая достаточно просто, а тесто получается нежны
Сонник "sonnik-enigma" Людям, которым приснился песчаный берег , следует в срочном порядке отдать все долги и погасить платежи, в противном случае придется пережить неприятные моменты общения с судебными исполнителями или даже коллекторами. Каменистый б
Сны про побережье реки, моря или океана, как правило, очень приятны. После такой ночи человек просыпается с улыбкой и хорошим настроением. Большинство сонников также трактуют такие сновидения как нечто, предвещающее радость и благополучие. В этой статье в
Существуют разные формы коллаборационизма: военная, политическая и экономическая. Так или иначе взаимодействовать с оккупационным режимом приходилось очень многим советским людям, которые не решились вступить в ряды партизан. Кандидат военных наук А. Цига
Лауреатами Нобелевской премии по химии 2016 года стали Жан-Пьер Соваж из Страсбургского университета (Франция), Фрейзер Стоддарт из Северо-Западного университета (США) и Бернард Феринга из Гронингенского университета (Голландия). Престижный приз был выдан