Маленькая по весу и размерам рыбка форель имеет множество расцветок в зависимости от места обитания. При этом все ее виды невероятно вкусны и идеально подходят для легкого ужина. Готовое филе форели смазываем оливковым маслом и слегка солим. Ставим в жарочный шкаф, разогретый до температуры 250 градусов, на 15 минут.
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем соломкой. Слегка пассеруем овощи на оливковом масле с добавлением 1 столовой ложки винного уксуса. Продолжаем жарить до полуготовности, время от времени помешивая. Овощи должны стать слегка мякими, не потеряв при этом первоначального цвета.
Пока форель запекается и жарятся овощи, займемся соусом. Корень имбиря натираем на терке. В сотейник кладем тертый имбирь, наливаем по одной столовой ложке винного уксуса и лимонного сока. Интенсивно перемешиваем все венчиком, добавляя струйкой 6-8 столовых ложек оливкового масла.
На широкую плоскую тарелку выкладываем рис, придавая ему форму круга. На него аккуратно кладем овощи, затем рыбу. Поливаем сверху имбирным соусом. Можно попробовать «нарисовать» различные узоры из соуса по краям тарелки. И не спеша наслаждаться нежным вкусом форели, отлично сочетающегося с пикантной пряностью имбиря...
Подробности
Семга с рисом не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Готовится блюдо просто, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Но самое главное, что это блюдо включает в себя и основное блюдо, и гарнир. Отличный вариант для семейного ужина или второго на обед. Рыба в духовке получается нежной и очень вкусной. Рис также не менее вкусный, к тому же очень ароматный. Блюдо получается некалорийным, поэтому его могут кушать те, кто на диете, и сторонники правильного питании. Богатое витаминами и другими полезными веществами блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить и детей, и мужскую половину семейства.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытый и обсушенный стейк семги натрите солью и специями, можно взять просто черный молотый перец. Смажьте семгу сметаной и полейте лимонным соком. При желании рыбу можно посыпать немного розмарином.
Пока семга маринуется, отварите рис. Лучше взять басмати, но если его нет, можно взять просто длиннозернистый рис.
Отваренный рис выложите на фольгу. Сверху уложите семгу. Заверните не плотно фольгу, чтобы выходил пар.
Запекайте семгу с рисом 15-20 минут при температуре 250 градусов. Когда блюдо приготовится, аккуратно разверните фольгу. Переложите семгу и рис на тарелку и подайте на стол, пока не остыло.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда можно взять как филе, так и стейки. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Вымойте рыбу и порежьте порционными кусочками. Не забудьте убрать всю лишнюю влагу с рыбы.
Посыпьте семгу солью и перцем. Отставьте семгу в сторонку.
Рис хорошо промойте. Отварите рис до готовности, залив его двумя частыми воды. В процессе варки подсолите рис.
Отваренный рис переложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Полейте рис соевым соусом.
Поверх риса уложите семгу. Полейте ее сливками. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семгу хорошо промойте, затем бумажным полотенцем промокните. Посолите и поперчите рыбу. Можно взять специи для рыбы.
Рис промойте и отварите до готовности. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Порежьте перец небольшими кубиками. Смешайте рис с болгарским перцем и кукурузой.
На фольгу выложите приготовленную смесь. Затем положите пару кружочков помидор. После этого положите семгу и полейте немного ее оливковым маслом. Заверните фольгу и отправьте в духовку.
Запекайте рыбу с рисом 30 минут при температуре 240 градусов. За пять минут до готовности откройте аккуратно конверт из фольги и посыпьте семгу рубленым укропом.
Подать блюдо нужно горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Лимон помойте с мылом и обсушите бумажной салфеткой. При желании, обдайте его кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности.
Подготовьте маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см или любой другой термостойкий соответствующего объема, имеющийся у Вас в наличии) и налейте на его дно немного холодной воды (примерно 100-150 мл) (чтобы она покрывала его тонким слоем). Оторвите 1-2 куска фольги в зависимости от размера и количества используемых кусков рыбы.
Рыбу сполосните холодной проточной водой и выложите на противень на фольгу, посолите, поперчите по вкусу, равномерно полейте соком лимона. Аккуратно заверните каждый кусочек рыбы в фольгу (собрав ее концы вверху так, чтобы получился «мешочек», не очень плотно облегающий кусок рыбы). Следите за тем, чтобы «мешочек» из фольги не прорвался (в противном случае заверните рыбу во второй слой фольги).
Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку. Выпекайте ее на цифре 3 (около 170 °С) около 30 минут (в зависимости от толщины ее кусков) до появления на ее поверхности белого сока.
Готовую рыбу подавайте к столу, вынув из фольги на сервировочную тарелку, полив выделившимся в процессе запекания соком, украсив по желанию зеленью и долькой лимона, с гарниром по Вашему выбору (например, отварным рисом, овощами на пару) и/или зеленым салатом.
Остатки рыбы желательно сразу переложить в закрытую стеклянную, металлическую или эмалированную посуду и храните в холодильнике при 0-6 °С не более суток. Перед подачей ее можно разогреть или съесть холодной.
Форель - красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.
Потребуется:
Как приготовить форель в духовке:
Данное блюдо рассчитано на четыре персоны. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели, Вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели:
Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем:
Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели:
Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге:
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Нежна и полезная форель, запеченная целиком, готова. Ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Свежий аромат, исходящий от нее, делает форель очень аппетитной.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Миндаль повышает калорийность блюда, но и польза его тоже повышается. Так что приготовить блюдо по этому рецепту можно даже в том случае, если вы придерживаетесь принципов диетического питания.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Удачным гарниром для форели в сливочном соусе послужит картофельное пюре. Можно подавать и без гарнира, украсив зеленью и небольшим количеством красной икры.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
В качестве гарнира к форели в пикантном соусе можно приготовить рис. Пикантный соус можно заменить соевым. Вкус, конечно, будет иным, но тоже приятным. Блюдо при этом станет еще более диетическим.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Куски форели, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить даже к праздничному столу.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Для того чтобы на прилавке рыбного отдела появилась красивая, переливающаяся всеми цветами радуги речная форель, стоит немало потрудиться прежде чем поймать эту очень хитрую рыбку в ручье. Но именно запеченная в духовке, целая тушка рыбы семейства лососевые, способна своим неповторимым ароматом и вкусом удивить любого.
Для запекания очень сытной, деликатесной форели потребуются:
Приготовление:
Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке. При этом она сохраняет наибольшее количество полезных организму человека веществ, выглядит аппетитно и очень вкусно. Использование дополнительных овощей, приправ, специй и пряностей только подчеркнут нежный, сочный, мягкий вкус рыбы. Есть несколько советов по приготовлению форели от опытных кулинаров:
Когда приправа для рыбы не слишком нравится хозяйкам, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, куда входят специи (майоран, базилик, орегано), прекрасно сочетающиеся с мясом форели.
Из форели в духовке можно приготовить много диетических и полезных блюд, которые при этом будут очень вкусными и аппетитными, достойными праздничного стола.
Запечёная форель с рисом.
Готовила сегодня на ужин вкусную рыбку,с рецептом импровизировала...получилось достойно!!!Предлагаю рецепт...Итак:у меня были замороженные стейки форели,их надо немного разморозить,почистить,помыть,положить на доску застеленную,бумажным полотенцем,посолить-поперчить.Из половинки лимона и граната,выдавить сок,смазать им стейки,сложить их в емкость и залить оставшимся соком-оставить мариноваться,периодически,переворачивая.Противень застелить фольгой,положить рыбу,полить соком,в котором она мариновалась,сверху закрыть фольгой,поставить в разогретую духовку на 10 минут.В это время приготовить гарнир.У меня рис БАСМАТИ (смесь белого и дикого).Готовила по рецепту на упаковке...1 часть риса,залить 2 частями холодной воды.Поставить на плиту,довести до кипения,проварить на медленном огне 15 минут,выключить,укутать на 10 минут.С рыбы из духовки снять фольгу,посыпать сыром,поставить запекать до расплавления сыра.Всё готово...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Практическое использование собаки возможно только при правильном направлении ее поведения в желательную для человека сторону. Это достигается соответствующей дрессировкой собаки. Для того чтобы правильно дрессировать и использовать собаку, необходимо твер
Бегемот обыкновенный или гиппопотам (Hippopotamus amphibius) - животное класса млекопитающих отряда парнокопытных. Обыкнове́нный бегемо́т, или гиппопота́м (лат. Hippopotamus amphibius) - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (неж
История атомной физики насчитывает немало взлетов и падений. Но благодаря техническому прогрессу любое предположение, возникшее в умах теоретиков, могло быть проверено в лабораторных условиях. Поскольку многие аспекты поведения элементарных частиц до сих
Крупнейший наркобарон в истории человечества Пабло Эмилио Эскобар Гавирия родился в небогатой семье в 1949 г. Его подростковые годы прошли в малоимущих кварталах города Медельин, где доминировали ультралевые политвзгляды и поддерживали Кубинскую революцию
Увеличение размеров - одно из достаточно обычных направлений эволюционного процесса. животных-гигантов можно встретить практически во всех классах животных. Самые большие из ныне живущих наземных млекопитающих - слоны. Кроме величины в слоне поражает его