Приготовить действительно сочные котлеты в духовке, которые не «расползутся» по противню неаппетитными комочками фарша, утопающими в жиру, - задача не из простых. Вроде бы делаешь все по отточенной схеме, а блюдо получается таким сухим и жестким, что даже самой есть не хочется. Было такое? Если нет, то вам повезло. У меня случались подобные «казусы» пару раз. Отправив в духовку красивые котлеты, я через полчаса наслаждалась уже знакомым аппетитным ароматом. А еще через несколько минут доставала мясные сухарики. По-другому их назвать сложно. Домашние, конечно, мужественно делали хорошие мины при плохой игре, наперебой расхваливали мой «шЫдевр» и пытались состроить непринужденные улыбки. Но от добавки отказывались, и мне было с самого начало понятно, почему. Но, потерпев несколько неудач, я сделала для себя выводы. Во-первых, белок лучше не класть, чтобы фарш не получился жестким. Причем это касается любых котлет, не только приготовленных в духовке. Лук лучше измельчать в кашицу, так он делает мясо более мягким, это во-вторых. Ну и третье мое неписаное правило – это молочная составляющая, делающая блюдо более нежным. Кладите все, что есть в холодильнике – сметану, жирные сливки, молоко. Ладно, хватит теории, переходим к практике!
Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.
Если у вас не готовый фарш, а мясо, хорошо вымойте его. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку 2 раза, чтобы котлеты получились нежными. Картошку почистите и нарежьте. Измельчите мясорубкой или блендером вместе с мясом или отдельно. |
|
Лук тоже очистите. Мелко нарежьте или измельчите в кашицу. Второй вариант мне нравится больше, так котлеты получаются более сочными, что при приготовлении в духовке очень важно. |
|
В глубокую миску сложите все подготовленные продукты: фарш, измельченный картофель и лук. Туда же положите желток куриного яйца и сметану, пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Всыпьте соль и поперчите. Также можно положить и другие специи для мяса: базилик, розмарин, горчицу и пр. Но не переборщите, лучшее – враг хорошего. |
|
Тщательно перемешайте. Получившийся фарш слегка отбейте о дно миски, чтобы он получился плотным, и котлеты не развалились в духовке. |
|
Сформируйте котлетки привычного для вас размера и формы. Обваляйте в панировке. Мне нравятся толченые сухари. Они образуют золотистую хрустящую корочку, а внутри котлеты остаются сочными и мягкими. |
|
Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем растительного жира. Отправьте в котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут снизьте интенсивность нагрева до 180 градусов и ждите готовности блюда. Это займет еще 25-35 минут. |
|
Готовые котлетки подавайте сразу же. Пока они готовятся, можно заняться гарниром. Вкусный рассыпчатый рис , картошечка или гречка – выбирайте сами. |
Мягкий расплавленный сыр в сочетании с мягким мясом. Ну что может быть вкуснее и сытнее? Готовится блюдо элементарно, а получается неизменно вкусным. Думаю, этого достаточно, чтобы, как минимум, заинтересоваться рецептом.
С батона или мягкого белого хлеба срежьте корки. Замочите в молоке на 10 минут. Мякиш впитает жидкость и размочится. |
|
А пока очистите репчатую луковицу. Крупно нарежьте. |
|
Перебейте в кашицу. Если нет блендера, то натрите целую луковицу на терке прямо в фарш. |
|
Измельчите чистую зелень, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. |
|
Твердый сыр нарежьте мелким кубиком или крупно натрите. Мне больше нравится первый вариант. |
|
Все продукты сложите в глубокую посудину и тщательно перемешайте. Чтобы в фарше осталось как можно меньше воздуха, отбейте его. То есть с небольшой силой побросайте о разделочную доску или одно миски. |
|
Слепите лепешки размером с ладошку. Запанируйте в муке или сухарях. Выложите на противень или в форму для выпечки в 1 слой. Поставьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Когда возьмется корочка (минут через 10), уменьшите температуру на 15-20 градусов. Готовые котлеты можно вынимать через полчаса. |
|
Не дайте блюду остыть, сразу же подавайте! Расплавленный сыр в аппетитно пахнущих зеленью и чесноком котлетках этого не переживет. Хотя это очень легко поправить разогревом в микроволновке или на сковороде. |
Томатная подлива с насыщенным ароматом и вкусом – это нечто! Таких вкусных котлет вы еще не пробовали, держу пари. Простая картошка пюре на гарнир, и сытный ужин готов. Знакомьтесь с рецептом.
В этот раз у меня готового фарша не было. Если у вас тоже мясо, зачистите его от пленок, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. |
|
Добавьте в фарш измельченную луковицу и манку, замоченную на полчаса в молоке. Перемешайте. |
|
В получившийся нежный фарш для котлет добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Перемешайте еще раз. Готово! |
|
Слепите мясные лепешки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на противень и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте 20 минут. |
|
А пока сделайте томатный соус. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. |
|
Обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла. |
|
Добавьте томатную пасту. |
|
Влейте около 1-1,5 ст. теплой воды, размешайте. Всыпьте соль, перец по вкусу и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты. Перемешайте. Доведите соус до кипения и выключите. |
|
Вылейте подливу на котлеты, вытащив их из духовки. И снова верните допекаться еще минут на 20-25. |
|
Котлеты готовы? Скорее подавайте их! И не забудьте полить соусом, который остался на противне. |
Приятного мясного аппетита!
В духовке
котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.
В микроволновой печи
котлеты запекать 7 -8 минут при мощности 800 ватт.
В мультиварке
котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме "Выпечка".
В аэрогриле
котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов.
Как запечь котлеты в духовке
Продукты
Мясной фарш - 1 килограмм
Куриные яйца - 2 штуки
Белый хлеб - 4 ломтика
Вода - четверть стакана
Мука - 5 столовых ложек
Молоко - 100 миллилитров (треть стакана)
Укроп и петрушка - по 7 веточек
Помидоры - 2 крупных
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Как запечь котлеты в духовке
1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску.
2. 4 ломтика хлеба поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить.
6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца.
7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.
8. 3 столовых ложки соли всыпать в глубокую миску.
9. Противни (для данного рецепта потребуется 2 противня) застелить бумагой для выпечки.
10. Сформировать из фарша котлеты, каждую котлету обвалять в муке.
11. Выложить панированные котлеты на противень.
12. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут, поставить противни с котлетами на средние уровни духовки.
13. Запекать котлеты 15 минут, затем поменять местами противни и запекать ещё 15 минут.
14. Запечённые котлеты выложить в миску и подавать к столу.
Как запекать котлеты в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.
5. Перевернуть котлеты, запекать ещё 20 минут.
За 5 минут до конца приготовления можно добавить 100 миллилитров воды, чтобы котлеты получились сочными.
Как запекать котлеты в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до температуры 235 градусов.
2. Сформировать котлеты весом до 100 грамм.
3. Выложить котлеты на среднюю решётку аэрогриля, настроить средний уровень обдува.
4. На дно аэрогриля поставить поддон для стекания котлетного жира.
4. Запекать котлеты 25 минут.
Как запекать котлеты в микроволновой печи
1. Сформировать котлеты небольшого размера, диаметром 4 сантиметра (чтобы они хорошо пропеклись в микроволновке).
2. Выложить котлеты на блюдо для микроволновок.
3. Блюдо поставить в микроволновку.
4. Запекать котлеты 7 -8 минут при мощности 800 ватт.
Чем заменить продукты для котлет
Хлеб в котлетном фарше можно заменить на сухари, гренки или сухарики из белого хлеба. Для дополнительной мягкости, можно добавить в фарш 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук можно заменить на пучок зелёного. Муку для панировки можно заменить манкой либо панировочными сухарями.
Что добавить в запекаемые котлеты
В фарш можно добавить пару зубцов чеснока, пряности.
В фарш можно добавить тёртый картофель (на 1 килограмм фарша - 1 крупная картофелина) или кабачок (половина небольшого кабачка), тёртый сыр (50 грамм).
Чтобы котлеты получились сочными, при запекании можно выложить котлеты на противень, смазанный маслом (без бумаги) и в середине запекания влить на противень полстакана воды.
Сколько всего готовить запеченные котлеты
На приготовление фарша уходит 20 минут, на формирование котлет - 10 минут, на разогревание духовки (которую стоит начать одновременно с началом формирования котлет) - 10 минут, на запекание котлет - 30 минут.
Сколько весит одна запеченная котлета
Одна котлета весит 65-70 грамм.
Сколько запеченных котлет получается из 1 килограмма фарша?
По нашему рецепту, получается 24 котлеты среднего размера.
Какова цена продуктов для запекания котлет
По данному рецепту стоимость продуктов - 400 руб. (в среднем по Москве на октябрь 2015 года).
Как формировать котлеты для запекания
Есть 2 способа сформировать котлеты.
Первый способ
. набрать столовой ложкой часть фарша, ладонями скатать в шар, затем положить на ладонь левой руки и ладонью правой руки чуть сдавить шар.
Второй способ
. набрать фарш, с небольшого размаха бросить фарш на стол либо рабочую поверхность, затем собрать и снова бросить - 5-7 раз. В итоге получатся ровные овальные котлеты, которые понадобится чуть подравнять ладонями.
Как подавать запеченные котлеты
Котлеты можно украсить зеленью, листьями салата, солёными огурцами, свежими овощами.
Особенности запекания
Большое преимущество запекания котлет перед обжаркой - не нужно стоять у плиты. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо пожарить большое количество котлет (к примеру, для последующей заморозки).
Второе преимущество - для запекания котлет совсем не нужно масла. Помимо расхода продуктов, суть преимущества в меньшей калорийности продукта.
С чем подавать запеченные котлеты
Котлеты подавать с картофелем (жареным, запеченным, отварным или пюре), рисом, макаронами или овощами. С любым гарниром котлеты прекрасно сочетаются.
Как запекать котлеты в фольге
Для того, чтобы приготовить котлеты в фольге, необходимо сначала обжарить на среднем огне котлеты на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую из их в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм
Лук - 1 штука
Зелень - 30 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Мука -50 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Хлеб - 100 грамм
Картофель - 1 картофелина. Панировочные сухари - 100 грамм
Рецепт приготовления запеченных котлет в духовке
Хлеб размочить в молоке. Лук почистить и порезать. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и потереть. Смешать фарш, хлеб, лук и зелень, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешивать руками 7 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на политый маслом противень. Запечь.
Это самый-присамый классический рецепт запеченных котлет в духовке. Вкус этих котлет знаком нам с детства, ведь именно такие котлеты готовят в детском саду.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.
В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.
Представляем вам пошаговый рецепт.
Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками.
Чтобы приготовить фарш необходимо:
Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную.
Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.
Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень.
Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.
Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами.
Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.
Не всегда удаётся сделать котлетки сочными, несмотря даже на то, что с точностью придерживаешься рецептурной технологии. Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша.
На самом деле, большая часть успеха мясного блюда зависит от правильного выбора и подготовки фарша. Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш – вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо.
Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта. Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают.
Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной. Это даёт возможность получить ещё более нежный продукт, который будет буквально таять во рту. Идеальное соотношение пропорций – 50:50, т. е. одна половина фарша обязательно должна быть говяжья (или куриная), а вторая половина – свиная.
Готовые котлетки не могут получиться мягкими, если сам мясной фарш будет недостаточно «гибкий» и податливый. Среди кулинаров бытует мнение, что хороший фарш может получиться только тогда, когда его хорошо замешивают руками.
Сделать «замес» просто, для этого существует несколько незатейливых способов, для реализации которых не потребуются долгие объяснения, в виде пошагового рецепта с фото.
Если нет желания разминать мясо руками – можно просто дважды его перекрутить. Таким образом, мы быстро и просто добьёмся мягкой консистенции фарша.
Лучше всего мясо обрабатывать вручную. Например, можно несколько раз пропустить полученный фарш сквозь пальцы, а можно просто с силой бросать его на деревянную доску в течение нескольких минут.
Чтобы котлеты не были сухими – в фарш обязательно добавляем немного горячей воды (или молока). Достаточно будет и 2-3 ст.л., главное, чтобы в итоге фарш получился в меру водянистым.
Это придаст готовым котлеткам сочности.
Когда котлетки сочные да пышнотелые – их незамедлительно хочется закинуть в рот. Уж так они манят своими формами и ароматами. Но вот только придать котлетам такую аппетитность непросто.
Для того, чтобы котлетки получились действительно пышными – важно не только правильно вымесить фарш, в него ещё нужно добавить особенные ингредиенты, непосредственно отвечающие за пышность. К таким особым продуктам относят белый хлеб и булочки. В основном используется мякиш, но можно добавлять и хлебную корку, если она, конечно, не слишком чёрствая.
Количество хлебобулочных изделий, которые кладутся в фарш, берётся из расчёта – 1/3 часть хлеба от общего количества мяса. Так, например, если для приготовления используется 1 кг мяса, то хлеба в фарше должно быть примерно 300 гр.
Хлеб перед закладыванием обязательно замачиваем в молоке (или в воде) на 15-20 минут, после чего разминаем мякиш руками, либо же взбиваем блендером.
Котлеты нельзя назвать очень вкусными, если они получились твёрдыми и «тяжёлыми». Для придания котлеткам желаемой мягкости и воздушности необходимо класть в фарш простой продукт, который есть в каждом доме – яйцо.
Градус в духовке – ещё один фактор, который решающе влияет на конечный результат приготовления. Чтобы получить на выходе сочные, ароматные и невероятно нежные котлетки – нужно установить в духовке правильный температурный режим.
Готовиться котлеты в духовом шкафу должны при t 180-200°C. Для начала необходимо довести градус в духовке до такой отметки и только после этого можно ставить в неё противень с котлетами.
Важно не ошибиться с температурой. Ведь при высокой t°C котлеты просто сжарятся, а при низкой – останутся сырыми. Середина котлет всегда дольше пропекается, чем края, поэтому при недостаточной температуре блюдо недоготовится.
Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Первые 15 считаются базовыми. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться.
Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. л. масла.
Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу.
Многим вспоминаются аппетитные и очень вкусные котлетки, приготовленные умелыми поварами в советских столовых. Времена прошли, а ностальгия за нежными, слегка подрумянившимися, котлетами в подливе осталась.
Если очень хочется вспомнить былые времена и приготовить у себя дома нечто подобное, тогда помимо основных советов по приготовлению воспользуйтесь дополнительными кулинарными рекомендациями.
Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов.
Что можно в блюде заменить и чем:
Преимуществом употребления духовочных котлеток, по сравнению с жареными, является их меньшая калорийность. Учитывая, что мясо не обжаривается на масле, оно менее жирное, а значит – содержит меньше калорий.
Однако зависят калории не только от способа приготовления, но и от мяса, из которого котлеты готовятся.
В приведённой ниже таблице калорийности указаны наиболее популярные виды мяса (из которых чаще всего делают домашние котлетки в духовке) с количеством калорий, которые они содержат в расчёте на 100 г продукта.
Котлеты из разных видов мяса | Калории (ккал.) мясных сортов |
Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. готового продукта |
Говядина | 171 | 197-210 |
Свинина | 195 | 245 |
Курица | 93 | 117, 8 |
Говядина + свинина | ________ | 222,5 |
Свинина + курица | ________ | 181,5 |
Главным условием, которое позволяет сделать котлеты в духовке вкусными является умение приготовить блюдо с душой. Однако при этом не стоит забывать и о секретах приготовления мяса, без которых воздушных сочных котлеток точно не получится.
Удачного вам запекания, пусть ваши старания не останутся незамеченными.
Приятного аппетита!
Румяные и сочные котлетки!
Что может быть вкуснее!
Их можно жарить или готовить на пару, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из фарша в духовке.
Этот способ позволяет готовить котлеты без лишнего жира.
Многие, даже опытные хозяйки, не знают, как правильно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но при этом очень сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.
Мясо измельчают на мясорубке или покупают готовый фарш. Чтобы котлеты получились мягкими, в него добавляют размоченную в молоке булку. Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и немного картофеля.
В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Добавляют яйца и хорошо вымешивают руками.
Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке или панировочных сухарях. Их можно предварительно обжарить на сковороде либо сразу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС примерно четверть часа.
Чтобы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке добавляют овощи, измельченные на мясорубке. Можно также сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра или масла и сформировать котлету.
Помните, что при приготовлении в духовке, сочность и румяность котлет можно регулировать с помощью времени и температуры приготовления.
Ингредиенты
индюшиный или куриный фарш – 600 г;
100 мл сливок;
пряности;
луковица;
подсолнечное масло;
сухари панировочные;
голландский сыр – 100 г;
три ломтика белой булки.
Способ приготовления
1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на четверть часа, чтобы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.
2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук. Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.
3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
4. Слегка смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на крупной терке. Выкладываем немного сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш – 500 г;
подсолнечное масло;
две картофелины;
сухари панировочные;
морковка;
перец черный молотый и горошком;
луковица;
зубок чеснока;
перепелиные яйца – 12 шт.;
два ломтя белого батона;
молоко – 50 мл.
Способ приготовления
1. Выложить перепелиные яйца в слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить их под струей холодной воды и почистить от скорлупы.
2. Срезать с батона корочки. Мякоть залить молоком и оставить размокать. Картошку и морковку очистить от кожуры и помыть. Измельчить овощи на терке с мелкими отверстиями. Луковицу и зубок чеснока освободить от шелухи и очень мелко порубить острым ножом. Яйцо вбить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и хорошенько растереть. Все ингредиенты добавить в фарш и тщательно перемешать, слегка отбивая.
3. Смочить руки кипяченой водой. Взять немного фарша и размять его в лепешку. В центр положить отваренное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.
4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету.
5. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить в него все котлетки. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать, пока котлеты не покроются красивой, золотистой корочкой. Подавать с овощным гарниром.
Ингредиенты
полкилограмма грудки курицы;
25 мл масла растительного;
200 г белого хлеба;
2 дольки чеснока;
полстакана молока;
полстакана сухарей панировочных;
150 г сыра;
щепотка перца черного;
120 г сливочного масла;
щепотка соли морской.
Способ приготовления
1. С белого хлеба срезаем корочки. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем им хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы хлеб размяк.
2. Очищаем чеснок от кожуры и раздавливаем его через чеснокодавилку.
3. Промываем куриные грудки, слегка обсушиваем их салфетками и режем кусочками.
4. Мясо измельчаем на мясорубке вместе с отжатым хлебом. Добавляем чеснок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
5. Нарезаем сыр небольшими брусочками. Включаем духовку на 180ºС.
6. В плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные. Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, слегка его придавливаем, кладем брусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем ее в сухарях.
7. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее котлеты и обжариваем по три минуты на каждой стороне.
8. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем форму на средний уровень духовки. Выпекам четверть часа. Подаем котлетки с овощами или картофельным гарниром.
Ингредиенты
кг свиного фарша;
соль морская;
три луковицы;
перец черный и пряности;
два яйца;
три дольки чеснока;
25 г горчицы;
три небольшие морковки;
два помидора;
30 г томатной пасты.
Способ приготовления
1. Свиной фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйца и хорошенько вымешайте, слегка отбивая, до однородности. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в разогретую сковороду с постным маслом и обжарьте с двух сторон. Просто, чтобы котлетки слегка схватились.
2. Смешайте в глубокой чашке майонез с горчицей. Добавьте к ним раздавленный чеснок и томатную пасту. Хорошо все перемешайте до однородности.
3. Лук и морковку почистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нашинкуйте их дольками.
4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на дно лук, поверх него разложите половинки моркови и дольки помидоров. На овощную подушку выложите обжаренные котлетки и полейте все соусом.
5. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190ºС. Подавайте с гарниром из крупы или макаронных изделий.
Ингредиенты
600 г индюшиного фарша;
свежая зелень;
100 г белого хлеба;
70 мл подсолнечного масла;
100 мл молока;
щепотка молотого перца черного;
200 г лука;
две щепотки соли;
три зубка чеснока;
две столовые ложки кунжута;
два яйца;
200 г сыра;
300 г помидоров.
Способ приготовления
1. Перекладываем фарш из индейки в емкость блендера. Сюда же разбиваем яйца. Чистим и моем лук. Разрезаем его на дольки и выкладываем к фаршу. Снимаем с долек чеснока шелуху и добавляем в емкость. Отделяем мякиш хлеба от корочки и замачиваем его в молоке на десять минут. Затем отжимаем его и кладем в фарш. Добавляем, свежую зелень, солим, перчим и перебиваем все до однородности.
2. Формируем из фарша котлетки. Кунжут высыпаем в плоское блюдо и обваливаем в нем каждую котлету. Выкладываем их в сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.
3. Застилаем противень пекарской бумагой. Перекладываем на нее обжаренные котлеты. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками. Выкладываем их на каждую котлетку. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Накрываем ими помидоры. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180ºС. Подаем, украсив веточками зелени, с запеченными овощами.
Ингредиенты
500 г мясного смешанного фарша;
соль морская;
два помидора;
молотый перец черный;
150 г сыра голландского;
30 мл подсолнечного масла;
луковица;
100 г панировочных сухарей;
3 зубчика чеснока;
половина пучка зелени укропа и петрушки;
ломтик черствого белого хлеба.
Способ приготовления
1. Почистить от шелухи дольки чеснока и луковицу. Ломтик хлеба замочить в молоке на десять минут и отжать.
2. Луковицу и помытую зелень меленько покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же измельчить сыр. Переложить все подготовленные продукты в фарш. Посолить, приправить перцем и хорошенько вымешать.
3. Сформировать из полученной массы достаточно крупные котлетки и обвалять их в сухарях панировочных. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить противень в разогретую до 190ºС духовку на сорок минут.
Ингредиенты
по 300 г говядины и свинины;
четыре ст. ложки муки;
щепотка перца молотого;
луковица;
три щепотки соли;
четыре дольки чеснока;
треть стакана питьевой воды;
150 г сыра;
50 мл растительного масла;
100 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 190ºС. Чесночные дольки и луковицу чистим и ополаскиваем. Свинину и говядину промываем, обтираем салфетками и нарезаем кусками. Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на четверть часа.
2. Мясо, отжатый белый хлеб, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
3. Добавляем в фарш сырную стружку и яйцо. Солим, приправляем перцем, хорошо вымешиваем и слегка отбиваем.
4. Насыпаем муку в тарелку. Влажными руками берем немного фарша и формируем из него котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.
5. Отправляем котлеты на средний уровень духовки и запекаем минут 20. Достаем форму, переворачиваем котлетки, вливаем в форму треть стакана кипяченой воды и ставим в духовку еще на десять минут. Подаем котлеты с любым гарниром или свежими овощами.
В котлеты желательно добавлять только желток, так как белок придает им некоторую жесткость.
Чтобы котлеты получились очень сочными, добавьте в него немного кипятка.
Перед добавлением в фарш мелко нарезанного лука, подавите его в ступке, чтобы выделилось больше сока.
Фарш из говядины достаточно сухой. Чтобы котлеты не получились слишком плотными, добавьте в него немного сала.
Как приготовить котлеты в духовке.
Пожалуй, котлеты – это самое популярное блюдо в нашей стране. Их любят все: от мала до велика.
Рецептов котлет существует огромное множество: мясные котлеты, котлеты по-киевски, котлеты паровые, котлеты из овощей. котлеты из чечевицы. котлеты из овсянки. крабовые котлеты. котлеты в духовке и т.д. Кроме этого каждый вид котлет имеет ни один рецепт приготовления.
При приготовлении котлет результат зависит не только от того, какой рецепт выбран, но и от сорта мяса (если котлеты мясные) и других ингредиентов, входящих в состав котлет.
Способов приготовления котлет также существует множество: жаренные на сковородке, на пару, тушенные, возможно также приготовление котлет в духовке.
Остановимся на приготовлении котлет в духовке. Многие хозяйки даже не знают, как готовить котлеты в духовке. А такой способ приготовления имеет ряд преимуществ, потому что котлеты получаются более сочными и не такими жирными. Вкусные котлеты в духовке будут обязательно иметь поджаристую корочку и отлично пропекутся со всех сторон и внутри. При этом не будет лишнего пережаренного масла.
Как пожарить котлеты в духовке? Да очень просто. Нужно просто выложить готовые котлетки на противень и отправить в духовку.
Котлеты в духовке, рецепт приготовления которых приведен ниже, получатся вкусными и диетическими, а приготовить их намного проще, нежели на сковородке.
Котлеты из фарша в духовке.
С булки нужно срезать корочку, а мякоть замочить в сливках и оставить на 15 минут для того, чтоб пропиталась и размякла. Лук измельчить, можно в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубку.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, слегка отжатую булку и лук. Посолить и добавить специи.
Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.
Из теста сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
В отдельную посудину налить кипяченую воду и засыпать муку, постепенно перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
Лук, морковь и помидоры нарезать полукольцами.
Обжаренные на сковороде котлетки выложить на противень, к ним добавить морковку, лук, помидоры. Сверху котлетки нужно полить приготовленным соусом.
Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Котлеты в духовке с подливой выпекать на протяжении 30 минут.
Котлеты в фольге в духовке.
Если хочется приготовить котлеты каким-то оригинальным способом, и совершенно нет желания жарить их на сковородке в растительном масле, можно приготовить котлеты в духовке. Отличный вариант – котлеты в духовке в фольге. Такой способ приготовления имеет ряд преимуществ. Благодаря тому, что сок остается в котлетах, а не вытекает из них, они получаются более сочными и ароматными.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет в фольге:
Фарш лучше готовить самостоятельно, хотя вполне можно купить и готовый.
Мясо не должно содержать костей и сухожилий. Его нужно помыть и просушить полотенцем. После этого измельчить мясорубкой.
Добавить измельченный чеснок.
Лук измельчить в блендере, а картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец, пряности. Еще раз все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
На противень расстелить фольгу. Выложить на нее котлетки на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском фольги. Края фольги верхнего и нижнего куска нужно хорошо скрепить, чтоб во время запекания сок не вытекал на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности (приблизительно 20-30 минут).
После того, как достать котлетки из фольги, их нужно сразу же подавать на стол. Эти вкусные и ароматные котлетки в фольге понравятся всем.
Котлеты в духовке в тесте.
Котлета в тесте – весьма популярное блюдо, пик популярности которого пришелся на времена общепитов. На самом деле, приготовить дома мясную котлету в духовке, а потом обернуть ее листиком теста совсем не сложно. Подать же котлету в тесте, приготовленную в духовке, можно с салатом из свежих овощей.
Приготовление котлет в тесте в духовке:
Черствый белый хлеб поломать и замочить в молоке, чтоб он размяк и пропитался. Если взять свежий батон, то он может дать кислый привкус.
Если нет готового фарша, то мясо нужно помыть, очистить от костей и жилок и перекрутить на мясорубке. Также через мясорубку нужно пропустить слегка отжатый хлеб и чеснок.
В фарш добавить молоко, где был замочен хлеб, соль, перец, манку, чтоб фарш получился более пышным. После этого фарш хорошо перемешать и отбить.
Сформировать котлетки, каждую обвалять в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Тесто вынуть из холодильника и дать немного нагреться. Раскатать его и вырезать небольшие прямоугольники.
Каждую котлету нужно обернуть полоской теста так, чтоб с одной стороны было видно котлету, а другую слепить, как в пирожках. Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания и выложить на нее котлеты в тесте. Сверху смазать тесто яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с котлетами и выпекать приблизительно 15 минут.
Котлеты, приготовленные в духовке, сохраняют в себе все полезные вещества и получаются более сочными и ароматными.
В этой статье мы расскажем о том, как готовить котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото поможет сделать по-настоящему вкусные, полезные и аппетитные котлетки для всей семьи!
Жареное мясо, как известно, хотя и очень вкусное, но еще и настолько же вредное. Это скажет любой врач и диетолог: мясо лучше запекать в духовке – так и зарумянить его можно, и свести вред к минимуму. Поэтому приготовление котлет в духовке – отличная альтернатива жареным котлетам, во-первых, по вышеуказанной причине. Ну а, во-вторых, в процессе приготовления таких котлет не придется долго стоять у плиты – за вас все сделает духовка, что для многих кулинаров становится определяющим фактором в выборе того, как готовить котлеты – на плите или в духовке. Если прибавить сюда еще и тот факт, что получается более полезное блюдо , то становится очевидным – жарить котлеты на сковороде целесообразно, только если вы отчаянный фанат именно такой версии блюда и никакую другую не признаете.
Приготовить в духовке можно любые котлеты из любого мяса, овощей или рыбы. В этой статье мы расскажем о рецепте котлет в духовке из мясного фарша.
Фото: facenews.ua
Ингредиенты:
1кг фарша смешанного (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1/3 белого батона черствого
2-3ст.л. масла растительного
1,5ч.л. соли
Как приготовить котлеты в духовке.
Шаг 1. Залить батон, наломав его кусочками, холодной водой , на 20мин оставить, выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
Шаг 2. Добавить в миску с хлебом фарш, сырое яйцо , соль, измельченную на терке (крупной) луковицу и перемешать до однородности.
Шаг 3. Разделить фарш на 15 равных частей.
Шаг 4. Каждую часть формовать в котлету таким образом: сначала отбить (ударить об стол несколько раз, собирая после каждого ладонью руки), затем сформовать в овальную котлету.
Шаг 5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно застелить его фольгой – так будет потом удобнее мыть). Поставить котлеты в горячую духовку и запекать 20мин при температуре 180 градусов, после чего подлить в противень ½ стакана воды и запекать еще 10-15мин.
Сделать такие котлеты интереснее можно с помощью сыра, овощей. Например, на каждую котлетку можно положить по кружку помидора и сверху на него по ломтику сыра. Фантазируйте!
За один прием в духовке можно приготовить сразу много котлет – это еще одно преимущество запекания котлеток в духовке в отличие от жарки на сковороде. Еще один вариант запеченных котлет в духовке смотрите в видеорецепте.
Котлетки любят многие. Однако как только подумаешь, что их необходимо жарить, а потом мыть сковороду и скопившуюся гарь, то желание их готовить, сразу отпадает. Поэтому предлагаю не отказывать себе в удовольствии и запечь их в духовке.
Содержание рецепта:
Котлеты, приготовленные в духовке - это отличное решение для ленивых и занятых хозяек. Во-первых, у плиты не стоять, квартиру дымом не чадить, за степенью готовки не следить, не бояться, что котлеты пригорят или останутся внутри сырыми. А во-вторых, котлеты в духовке - полезная еда. Пища, приготовленная таким образом, наиболее рекомендована диетологами к употреблению. Жареное мясо, хоть и вкусное, но и вредное. И, в-третьих, котлеты получаются такие же вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой. В общем, это великолепная альтернатива жареным котлетам. Это здоровое и сытное питание.
Готовить котлеты таким образом можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, курятины и т.д. Отдавать предпочтение можно тому виду, которое вы признаете и являетесь фанатом. Еще отмечу, что в составе продуктов нет хлеба, что является еще одним плюсом блюда. Кстати, если вы привыкли панировать котлетки, то можете это также делать, и при запекании их в духовке. Это еще дополнительно и сохранит в них сочность.
Ингредиенты:
Румяные и сочные котлетки!
Что может быть вкуснее!
Их можно жарить или готовить на пару, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из фарша в духовке.
Этот способ позволяет готовить котлеты без лишнего жира.
Многие, даже опытные хозяйки, не знают, как правильно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но при этом очень сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.
Мясо измельчают на мясорубке или покупают готовый фарш. Чтобы котлеты получились мягкими, в него добавляют размоченную в молоке булку. Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и немного картофеля.
В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Добавляют яйца и хорошо вымешивают руками.
Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке или панировочных сухарях. Их можно предварительно обжарить на сковороде либо сразу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС примерно четверть часа.
Чтобы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке добавляют овощи, измельченные на мясорубке. Можно также сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра или масла и сформировать котлету.
Помните, что при приготовлении в духовке, сочность и румяность котлет можно регулировать с помощью времени и температуры приготовления.
Ингредиенты
100 мл сливок;
пряности;
луковица;
подсолнечное масло;
сухари панировочные;
голландский сыр - 100 г;
три ломтика белой булки.
Способ приготовления
1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на четверть часа, чтобы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.
2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук. Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.
3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
4. Слегка смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на крупной терке. Выкладываем немного сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш - 500 г;
подсолнечное масло;
две картофелины;
сухари панировочные;
морковка;
перец черный молотый и горошком;
луковица;
зубок чеснока;
перепелиные яйца - 12 шт.;
два ломтя белого батона;
молоко - 50 мл.
Способ приготовления
1. Выложить перепелиные яйца в слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить их под струей холодной воды и почистить от скорлупы.
2. Срезать с батона корочки. Мякоть залить молоком и оставить размокать. Картошку и морковку очистить от кожуры и помыть. Измельчить овощи на терке с мелкими отверстиями. Луковицу и зубок чеснока освободить от шелухи и очень мелко порубить острым ножом. Яйцо вбить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и хорошенько растереть. Все ингредиенты добавить в фарш и тщательно перемешать, слегка отбивая.
3. Смочить руки кипяченой водой. Взять немного фарша и размять его в лепешку. В центр положить отваренное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.
4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету.
5. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить в него все котлетки. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать, пока котлеты не покроются красивой, золотистой корочкой. Подавать с овощным гарниром.
Ингредиенты
полкилограмма грудки курицы;
25 мл масла растительного;
200 г белого хлеба;
2 дольки чеснока;
полстакана молока;
полстакана сухарей панировочных;
150 г сыра;
щепотка перца черного;
120 г сливочного масла;
щепотка соли морской.
Способ приготовления
1. С белого хлеба срезаем корочки. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем им хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы хлеб размяк.
2. Очищаем чеснок от кожуры и раздавливаем его через чеснокодавилку.
3. Промываем куриные грудки , слегка обсушиваем их салфетками и режем кусочками.
4. Мясо измельчаем на мясорубке вместе с отжатым хлебом. Добавляем чеснок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
5. Нарезаем сыр небольшими брусочками. Включаем духовку на 180ºС.
6. В плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные. Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, слегка его придавливаем, кладем брусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем ее в сухарях.
7. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее котлеты и обжариваем по три минуты на каждой стороне.
8. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем форму на средний уровень духовки. Выпекам четверть часа. Подаем котлетки с овощами или картофельным гарниром.
Ингредиенты
кг свиного фарша;
соль морская;
три луковицы;
перец черный и пряности;
два яйца;
три дольки чеснока;
25 г горчицы;
три небольшие морковки;
два помидора;
30 г томатной пасты.
Способ приготовления
1. Свиной фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйца и хорошенько вымешайте, слегка отбивая, до однородности. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в разогретую сковороду с постным маслом и обжарьте с двух сторон. Просто, чтобы котлетки слегка схватились.
2. Смешайте в глубокой чашке майонез с горчицей. Добавьте к ним раздавленный чеснок и томатную пасту. Хорошо все перемешайте до однородности.
3. Лук и морковку почистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нашинкуйте их дольками.
4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на дно лук, поверх него разложите половинки моркови и дольки помидоров. На овощную подушку выложите обжаренные котлетки и полейте все соусом.
5. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190ºС. Подавайте с гарниром из крупы или макаронных изделий.
Ингредиенты
600 г индюшиного фарша;
свежая зелень;
100 г белого хлеба;
70 мл подсолнечного масла;
100 мл молока;
щепотка молотого перца черного;
200 г лука;
две щепотки соли;
три зубка чеснока;
две столовые ложки кунжута;
два яйца;
200 г сыра;
300 г помидоров.
Способ приготовления
1. Перекладываем фарш из индейки в емкость блендера. Сюда же разбиваем яйца. Чистим и моем лук. Разрезаем его на дольки и выкладываем к фаршу. Снимаем с долек чеснока шелуху и добавляем в емкость. Отделяем мякиш хлеба от корочки и замачиваем его в молоке на десять минут. Затем отжимаем его и кладем в фарш. Добавляем, свежую зелень, солим, перчим и перебиваем все до однородности.
2. Формируем из фарша котлетки. Кунжут высыпаем в плоское блюдо и обваливаем в нем каждую котлету. Выкладываем их в сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.
3. Застилаем противень пекарской бумагой. Перекладываем на нее обжаренные котлеты. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками. Выкладываем их на каждую котлетку. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Накрываем ими помидоры. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180ºС. Подаем, украсив веточками зелени, с запеченными овощами.
Ингредиенты
500 г мясного смешанного фарша;
соль морская;
два помидора;
молотый перец черный;
150 г сыра голландского;
30 мл подсолнечного масла;
луковица;
100 г панировочных сухарей;
3 зубчика чеснока;
половина пучка зелени укропа и петрушки;
ломтик черствого белого хлеба.
Способ приготовления
1. Почистить от шелухи дольки чеснока и луковицу. Ломтик хлеба замочить в молоке на десять минут и отжать.
2. Луковицу и помытую зелень меленько покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же измельчить сыр. Переложить все подготовленные продукты в фарш. Посолить, приправить перцем и хорошенько вымешать.
3. Сформировать из полученной массы достаточно крупные котлетки и обвалять их в сухарях панировочных. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить противень в разогретую до 190ºС духовку на сорок минут.
Ингредиенты
по 300 г говядины и свинины;
четыре ст. ложки муки;
щепотка перца молотого;
луковица;
три щепотки соли;
четыре дольки чеснока;
треть стакана питьевой воды;
150 г сыра;
50 мл растительного масла;
100 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 190ºС. Чесночные дольки и луковицу чистим и ополаскиваем. Свинину и говядину промываем, обтираем салфетками и нарезаем кусками. Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на четверть часа.
2. Мясо, отжатый белый хлеб, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
3. Добавляем в фарш сырную стружку и яйцо. Солим, приправляем перцем, хорошо вымешиваем и слегка отбиваем.
4. Насыпаем муку в тарелку. Влажными руками берем немного фарша и формируем из него котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.
5. Отправляем котлеты на средний уровень духовки и запекаем минут 20. Достаем форму, переворачиваем котлетки, вливаем в форму треть стакана кипяченой воды и ставим в духовку еще на десять минут. Подаем котлеты с любым гарниром или свежими овощами.
В котлеты желательно добавлять только желток, так как белок придает им некоторую жесткость.
Чтобы котлеты получились очень сочными, добавьте в него немного кипятка.
Перед добавлением в фарш мелко нарезанного лука, подавите его в ступке, чтобы выделилось больше сока.
Фарш из говядины достаточно сухой. Чтобы котлеты не получились слишком плотными, добавьте в него немного сала.
Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.
Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки ? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!
Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!
Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Для котлет:
Для подливы:
Способ приготовления
Первый вариант:
Второй вариант:
Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!
Собака олицетворяет собой символ верности и дружбы. Сны с этими животными – это предупреждения о самом сновидце и его друзьях. Белая собака в целом знак благоприятный. Размеры, поведение и другие ситуации, связанные с появлением собаки белого окраса во
Как приятно уснуть и увидеть великолепный сон, сон, в котором вам явятся картины безоблачного будущего. И как печально, когда это будущее омрачается катастрофой во сне. К чему снится падающий самолёт? Стоит разобраться. К чему снится падающий самолёт – ос
Яд кураре считается сильнейшим токсическим веществом, получаемым человеком из опасных растений. Вредное соединение вызывало страх у людей с давних времен. Его изготавливали индейцы определенным способом, осуществляли специфические ритуалы. Из какого дер
Совы определяют местоположение своей жертвы по звукам, исходящим от нее самой, но некоторые позвоночные извлекают информацию из слабых отражений (эхо) звуков, которые они же сами и издают. Такая эхо-локация (биосонар) особенно хороша развита у летучих мыш
Ассортименты некоторых магазинов пестрят экзотическими плодами. Многие из них большинство людей никогда в своей жизни не видели и ничего о них не слышали. Одним из таких продуктов является питахайя - фрукт диковинный, яркий и весьма необычной формы. Откуд
"Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени Мумбо-Юмбо составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью"? ("Двенадцать стульев" И. Ильф и Е. Петров). Словар