Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Рыба горбуша богата питательными веществами, которые положительно сказываются на состоянии и внешнем виде человека. Благодаря этим свойствам блюда из нее полезные, сытные и при этом они очень вкусные. Чтобы не готовить гарнир отдельно, его можно поместить непосредственно в очищенную горбушу, то есть нафаршировать рыбу. Кусочек такого блюда способен заменить полноценный прием пищи.
Для приготовления фаршированной рыбы подойдет свежая или мороженая горбуша. Последнюю перед началом готовки необходимо «медленно» разморозить, сначала на полке холодильника, затем при комнатной температуре. Так она будет лучше держать форму. Рыбу потрошат, если это необходимо, вынимают хребет. При этом нужно следить, чтобы на тушке не образовывались проколы, надрезы и она осталась цельной.
Вариантов начинок для фаршированной рыбы множество. Вместе с горбушей можно запечь грибы, овощи, такие крупы, как рис и гречка. Овощи и грибы предварительно тушат или обжаривают, крупы отваривают до полуготовности, затем смешивают с другими ингредиентами. Нафаршированную горбушу запекают в духовке. Блюдо готовится от 45 минут до часа, в зависимости от величины тушки. Запекать горбушу можно в фольге или рукаве, так она будет сочнее.
Приготовить горбушу фаршированную в домашних условиях не сложно. Для этого необходимо иметь минимальные навыки работы с рыбой. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения каждого. Ниже представлены подробные рецепты приготовления горбуши фаршированной с оригинальными начинками, например, из креветок или омлета с помидорами.
Запеченная горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром, никого не оставит равнодушным. Рыбу следует подавать практически сразу из печи, в этом случае сыр будет тягучим, что придаст блюду нежную текстуру. По данному рецепту перед фаршированием тушку маринуют в майонезе и специях. В целях экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинку из белого риса и вареных яиц часто добавляют в несладкую выпечку. Этим сочетанием продуктов можно нафаршировать и рыбу. В рецепте начинка дополняется морковью, луком, твердым сыром и свежей зеленью, что делает блюдо разнообразным по вкусу. Рис лучше брать шлифованный, преимущественно круглых сортов, они более клейкие, идеально подходят для фарширования.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная горбуша, фаршированная гречневой кашей надолго утолит чувство голода. Крупу необходимо приготовить отдельно. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляется обжаренный на сливочном масле репчатый лук. По рецепту тушка натирается дольками лимона. Это устраняет рыбный запах и придает особую вкусовую нотку. Горбуша с гречкой запекается в фольге, что делает блюдо насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная начинка из омлета с помидорами хорошо сочетается со вкусом горбуши, при этом очень быстро готовится. Томаты смешиваются и обжариваются вместе с яйцами. Чтобы омлет получился нежнее, перед нарезкой помидоры можно избавить от кожицы путем бланширования. Особую текстуру блюду придает сыр. Можно использовать любой твердый сорт, но важно, чтобы он хорошо плавился во время термической обработки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычный на первый взгляд рецепт удивит своими приятными вкусовыми качествами. Идея фаршировать горбушу другой рыбой себя оправдывает. Лучше брать прикопченую скумбрию, это придаст особый вкус и аромат блюду. Кроме скумбрии в начинку входят крабовые палочки, яичные желтки, зелень и репчатый лук. Вместе эти ингредиенты образуют оригинальный кулинарный ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничный вариант фаршированной рыбы с креветками станет украшением стола. Морепродукт хорошо сочетается со вкусом горбуши. Креветки не нужно предварительно термически обрабатывать, они вполне приготовятся во время запекания рыбы в духовке. Горбуша не будет сухой, так как кроме морепродукта, в начинке содержаться пассированные овощи и соус из твердого сыра и майонеза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитная фаршированная горбуша в духовке с овощами – это идеальный вариант ужина, особенно для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Рыба прекрасно усваивается с овощами, что делает это блюдо особенно ценным. Овощную начинку можно подбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Если сложно достать тот или иной овощ в свежем виде, можно использовать замороженную смесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ищите информацию, как засолить красную рыбу вкусно и быстро? Мы знаем секреты удачной засолки. Наши фирменные рецепты хороши тем, что при соблюдении всех нюансов, получается превосходный результат.
Засолка красной рыбы в домашних условиях - дело нехитрое и обходится эта затея куда дешевле, чем покупка готового продукта в магазине. Вкус домашней кеты или такой рыбы, как горбуша, семга, лосось, сельдь, скумбрия, лещ заметно лучше, но только при выполнении двух условий:
Итак, чтобы посолить рыбку, надо сходить в магазин и выбрать свежий или замороженный продукт.
Ведущие шеф-повара не советуют в домашних условиях заниматься засолкой осетра, стерлядки, севрюги или белуги. Ничего не получится. С ними не справиться традиционными способами, а только с помощью специального оборудования, которое обычно используется на производстве.
Тем не менее, в нашем распоряжении все еще остается большой выбор. Это сельдь, скумбрия, лосось, горбуша, тушки кеты, лещ, толстолобик, семга, форель, ставрида.
Засолка рыбы предполагает иметь набор определенных продуктов и инвентаря:
Подготовка рыбы к засолке очень прост и занимает немного времени. Все, что нужно, это снять с нее чешую, а затем нарезать на кусочки в виде стейков.
Посолить рыбу можно одним из двух способов:
Если вы никогда не солили рыбу, начните с красной, так как ее невозможно пересолить из — за высокой жирности продукта.
Рецепты засолки рыбы включают два традиционных варианта.
1. Сухой (с засолочной смесью).
Возьмите соль и сахарный песок в равных пропорциях. Насыпьте ингредиенты на дно посуды. Разложите равномерно перец в горошках, лавровый листик.
Второй слой - рыбный (из кусочков филе). Их пересыпают засолочной смесью с пряностями и выкладывают новый слой рыбы. Так повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний, верхний слой - засолочный.
Через 48 часов рыба готова для еды.
2. С заливкой рассолом.
Рассол для рыбы готовится из набора ингредиентов, приведенных в таблице.
Горчица придает аппетитный пряный аромат. С помощью такой добавки продолжительность засолки сокращается почти в два раза.
Соление рыбы в домашних условиях, инструкция:
1. В 200 мл воды растворите соль и сахарный песок.
2. Положите пряности, прокипятите.
3. В остуженный рассол добавьте горчицу и залейте им филе.
Дайте постоять 5 — 7 часов. Продолжительность зависит от размеров тушек или кусочков. Единственный способ убедиться в готовности, это снять пробу.
Главное правило удачного посола — правильное количество соли. Если же вы все — таки пересолили, не переживайте. Замочите на 10 — 15 минут в прохладной воде, и вкус станет лучше.
Как засолить семгу быстро и вкусно? Купите в магазине стейк. Он может быть весом в 1 килограмм, но для филе в 250 граммов необходимо только ¼ стакана растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
Итак, как засолить семгу, пошаговый рецепт:
1. На дно посуды постелите пищевую пленку.
2. Налейте немного подсолнечного масла.
3. Насыпьте заранее перемешанные сахар, перец, соль, распределив их равномерно по всей поверхности.
4. Разложите тонкие рыбные пластики.
Засолка семги пройдет успешно, если на начальном этапе (в процессе подготовки рыбы) не ждать, пока она полностью оттает. В подмороженном виде проще нарезаются аккуратные пластики.
5. Поверх семги распределите масло, затем все специи.
6. Повторите шаги (четвертый и пятый) до тех пор, пока не закончатся рыба и специи. Последний, верхний слой - пищевая пленка.
7. Поставьте в холод.
Как солить семгу, чтобы она имела малосоленый вкус? Для этого достаточно не передерживать в засолочной смеси. Через 2 часа можно пробовать, и смело угощать деликатесом семью или гостей за праздничным столом. Малосоленый продукт также идеально подходит для бутербродов, в том числе на завтрак.
Засолить лосось - это то — же самое, как солить семгу, но можно воспользоваться и специальным рецептом.
Лосось прекрасно сочетается с апельсинами и подойдет для украшения праздничного (новогоднего) застолья.
Вам понадобятся такие продукты:
Как солить красную рыбу:
Накройте пищевой пленкой, поставьте на сутки в холод.
Засолка горбуши не всегда требует наличия большого набора продуктов.
Для 1 килограмма рыбы необходимо взять только соль и сахарный песок, соблюдая пропорции 2: 1 (в столовых ложках).
Как солить рыбу?
1. Разделите тушки на две половинки вдоль хребта. Очистите от кожи и костей.
2. Перемешайте сахарный песок с солью. Обмакните в посолочную смесь каждый стейк с двух сторон. Накройте пленкой, оставьте в холоде на сутки.
Подавая на стол, рыбу нарежьте на кусочки, полейте подсолнечным маслом, посыпьте зеленью. Аналогично можно попробовать посолить лосось или филе кеты. Хотя для второго деликатеса есть специальный рецепт.
Перед засолкой кеты, тушки обработайте водой, уберите все кости. Оставьте икру и посолите ее вместе с рыбой.
Как солить рыбу?
1. В глубокой чашке смешайте пропорции соли и сахарного песка (3: 1). Добавьте традиционные специи (включите также кориандр).
2. Обваляйте тушки кеты с двух сторон в засолочной смеси. Поместите их в банку с крышкой. Поставьте в холод на сутки.
Сельдь из магазина не так хороша на вкус как та, которая приготовлена дома своими руками. Для засолки требуются следующие ингредиенты:
Сельдь можно посолить одним из двух вариантов.
1. Приготовление рассола.
В стакан с водой налейте вино или уксус. Добавьте все специи. Вскипятите, а затем остудите до комнатной температуры.
2. Подготовка рыбы.
Сельдь промойте, очистите и нарежьте кусочками. Поместите в контейнер. Перемешайте с луком, нарезанным кольцами. Залейте рассолом, поставьте в холод на 24 часа.
Ингредиенты:
Как засолить?
1. Очистите сельдь так, чтобы осталось только филе (без кожицы и костей). Нарежьте на кусочки и сложите в контейнер.
2. Приготовьте рассол из двух чашек воды (400 мл.) и 3-х ст.л. соли. Залейте им сельдь на 90 минут.
3. В одном стакане воды размешайте уксус. Вылейте в чашку с рыбой на 5 минут, а затем слейте. Перемешайте специи и нарезанный лук с кусочками рыбы.
Через 20 — 25 минут блюдо готово к употреблению.
Засолка скумбрии не занимает много времени. Вам понадобится небольшой набор продуктов:
В стакане воды растворите соль, сахар и специи. Вскипятите и охладите до комнатной температуры.
Скумбрию промойте, очистите, разрежьте вдоль хребта, удалите кости и нарежьте на куски. Сложите в стеклянную банку, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холод на 48 часов.
Скумбрия подается на стол с луком, нарезанным кольцами и зеленью. Не забудьте полить сверху немного масла.
Чтобы засолить рыбу самой, нужно не так уж много времени. Хотя на первый взгляд рецепты засолки кажутся простыми, поверьте, результаты превзойдут все ваши ожидания.
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.
Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.
В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.
Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.
Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.
А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:
Важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.
Рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.
Вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.
Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.
Сонник "sonnik-enigma" Людям, которым приснился песчаный берег , следует в срочном порядке отдать все долги и погасить платежи, в противном случае придется пережить неприятные моменты общения с судебными исполнителями или даже коллекторами. Каменистый б
Сны про побережье реки, моря или океана, как правило, очень приятны. После такой ночи человек просыпается с улыбкой и хорошим настроением. Большинство сонников также трактуют такие сновидения как нечто, предвещающее радость и благополучие. В этой статье в
Существуют разные формы коллаборационизма: военная, политическая и экономическая. Так или иначе взаимодействовать с оккупационным режимом приходилось очень многим советским людям, которые не решились вступить в ряды партизан. Кандидат военных наук А. Цига
Лауреатами Нобелевской премии по химии 2016 года стали Жан-Пьер Соваж из Страсбургского университета (Франция), Фрейзер Стоддарт из Северо-Западного университета (США) и Бернард Феринга из Гронингенского университета (Голландия). Престижный приз был выдан
Стрелочные переводы бывают: одиночные, двойные и перекрёстные. 1. Одиночные служат для разветвления одного пути на два. а) одиночный обыкновенный правый, б) одиночный обыкновенный левый в) одиночный симметричный – оба пути кривые направлены в разные
Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.Маффины – так американцы называют