Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается - омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.
Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.
Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет - это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью - обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость - омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.
Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас - , дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.
Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза омлета - очевидна.
Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке - хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.
Яйца, моцарелла, помидоры, базилик
С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния
Вылить в форму яичную смесь
Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью
Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме
Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается - омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.
Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.
Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет - это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью - обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость - омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.
Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас - , дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.
Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза омлета - очевидна.
Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке - хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.
Яйца, моцарелла, помидоры, базилик
С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния
Вылить в форму яичную смесь
Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью
Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме
Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.
Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.
Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.
Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.
Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!
Сколько б не было вам лет –
Нужно кушать вам омлет!
Омлет, это нежное блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, которое давно покорило мир. Ведь он – прекрасный завтрак, эдакая палочка-выручалочка. Он питателен. Съев его, долго сохраняется ощущение сытости. Он прост в приготовлении, его без труда может сделать даже ребенок школьного возраста. Уверена, что вы готовите омлет классическим способом, на сковороде. Например, как в . Я предлагаю вам отойти от общепринятого образца и приготовить омлет в банке и в духовке! Да еще с моцареллой и томатами! Уверяю, вкуснее вы еще не пробовали – нежнейший, воздушный, полезный. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ну что, по баночке омлета?!
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 1 .
Сегодня мы с вами приготовим довольно простое, но ароматное и красивое яство, и не какой-нибудь, а именно итальянской кухни. Сочетание рассольного сыра (нам нужен именно такой, а не твердый вариант моцареллы) с помидорами и базиликом считается классическим. Предлагаю в это прекрасное трио добавить яйца, которые тоже достаточно нежны и хорошо сочетаются с помидорами и лучок для пикантного оттенка.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного оливкового масла.
Пока сковорода разогревается, берем лук, очищаем его и тонко нарезаем полукольцами. Добавляем его на разогретую сковороду и ждем, когда он прожарится до полупрозрачного золотистого оттенка, периодически помешивая.
Пока обжаривается лук, берем помидор, очищаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Далее, добавляем в сковороду и пассеруем на небольшом огне. Времени нужно совсем немного, около минуты-двух, чтобы помидор размягчился.
Нарезаем небольшими кусочками моцареллу. Для этого блюда удобнее даже будет сыр в виде круглых кусочков.
Яйца разбиваем в емкость, удобную для взбивания. Вилкой немного взбиваем яйца, чтобы они частично сохранили свою тягучую текстуру. Добавляем соль.
Яйца выливаем на сковороду к луку и помидору. Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем.
Через минуту добавляем моцареллу и базилик.
Продолжаем перемешивать еще в течение пятнадцати секунд, чтобы кусочки немного расплавились.
Затем накрываем крышкой и выключаем плиту.
Подождав несколько минут, поливаем наше блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Закрываем крышкой еще на минутку. Яичница готова.
Практическое использование собаки возможно только при правильном направлении ее поведения в желательную для человека сторону. Это достигается соответствующей дрессировкой собаки. Для того чтобы правильно дрессировать и использовать собаку, необходимо твер
Бегемот обыкновенный или гиппопотам (Hippopotamus amphibius) - животное класса млекопитающих отряда парнокопытных. Обыкнове́нный бегемо́т, или гиппопота́м (лат. Hippopotamus amphibius) - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (неж
История атомной физики насчитывает немало взлетов и падений. Но благодаря техническому прогрессу любое предположение, возникшее в умах теоретиков, могло быть проверено в лабораторных условиях. Поскольку многие аспекты поведения элементарных частиц до сих
Крупнейший наркобарон в истории человечества Пабло Эмилио Эскобар Гавирия родился в небогатой семье в 1949 г. Его подростковые годы прошли в малоимущих кварталах города Медельин, где доминировали ультралевые политвзгляды и поддерживали Кубинскую революцию
Увеличение размеров - одно из достаточно обычных направлений эволюционного процесса. животных-гигантов можно встретить практически во всех классах животных. Самые большие из ныне живущих наземных млекопитающих - слоны. Кроме величины в слоне поражает его